青春筑梦,行远思恩|学校举行2023届毕业生毕业典礼
  • 时间:2023-06-15
  • 点击:890

 

一年好景君须记,最是夏树苍翠时。610日上午,我校青春筑梦,行远思恩”2023届毕业生毕业典礼在雨花校区大礼堂举行。4600名毕业生在学校、师长和同学的见证下,母校依依别,带着母校和师长的嘱托祝福踏上人生新征程开启人生新篇章

党委书记杨翠明等在家校领导,各二级学院负责人、各职能部门主要负责人、毕业班辅导员、教师代表700余名2023届毕业生代表共同见证属于2023届全体毕业生的高光时刻。

杨翠明代表全校师生向圆满完成学业的2023届全体毕业生表示祝贺向为同学们成人成才付出辛勤劳动的全体教职工表示敬意向始终关爱并支持同学们健康成长的各位家长表示谢意

杨翠明深情寄语2023届毕业生:在青春的赛道上奋力奔跑一要心怀家国,书写青春华章,不负韶华,不负时代,不负人民。二要崇德修身,打好人生底色,在人生历程中努力拼搏,勇毅前行。三要实干笃行,筑牢青春之梦既仰望星空、又脚踏实地,既向下扎根、又向上生长逐梦而行,必有远芳。他表示,学校将永远坚守教育的初心与使命,努力把与同学们履历相伴一生的学校建设好,发展好。希望同学们以校友的身份延续科院人至诚至公,精业乐业的优良传统,在社会各界用心打造一张张科院人的闪亮名片。

副校长彭波宣读了学校2023届省、校两级优秀毕业生、创新创业优秀毕业生的表彰决定。131毕业生被评为省级优秀毕业生12名被评为省级创新创业优秀毕业生298名被评为校级优秀毕业生19名被评为校级创新创业优秀毕业生。与会领导为获表彰的优秀毕业生代表颁发了荣誉证书

艺术设计学院教师彭曲云艺术设计学院数字媒体艺术设计3201班毕业生周玉箫分别代表教师、毕业生发言。

典礼上,大气磅礴的大铙古乐团迎宾曲、我校湘音混声合唱团的合唱歌曲《那段时光》为现场营造了浓厚温情的氛围。校园微电影《致我们的校园时光》带领毕业生们回顾了三年来在科院学习生活、成长成才的点点滴滴,聆听了领导老师们的深情寄语。现场还举行了传统礼仪的毕业生代表行友谊礼和谢师礼。(新闻中心 李文彬 校团委 崔灿)

 微信截图_20230615193002.png