我校召开就业工作第二次推进会 蒋阳飞提出学校实施“十百千万”就业促进工程
  • 时间:2023-05-12
  • 点击:579

图片1.png

为贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要批示精神,根据教育部、省委、省政府关于高校毕业生就业工作的安排部署和省教育厅党组书记、厅长夏智伦《关于做好湖南省2023届高校毕业生就业工作的一封信》要求,5月10日下午,我校2023届毕业生就业工作第二次推进会议在雨花校区第一会议室召开。校长蒋阳飞出席会议并讲话。他提出,学校实施“十百千万”就业促进工程,即动员全校教职工,发挥各自的资源优势,联系十个省市区,对接四百家企业,发布一千条就业信息,发掘一万个就业岗位,实现学校2023届4000多名毕业生更加充分、更高质量就业。

副校长程志群,招生就业处负责人、各二级学院院长、总支书记、副书记、就业干事参加会议。

会上,招生就业处负责人汇报了我校2023届毕业生现阶段就业情况和下阶段的就业工作计划,介绍了学校出台的就业工作考核方案以及学校云就业平台的推出及使用方法,各二级学院负责人就本学院毕业生就业基本情况、就业工作举措、下一步工作努力方向等方面进行了汇报。

程志群表示,当前高校毕业生就业形势严峻复杂,各部门、各二级学院要高度重视就业工作,注重访企拓岗促就业行动的岗位落实,确保学生到岗就业;要做好每周的就业工作简报,通过阶段性分析,强化未来就业工作走向;要加强就业工作的宣传力度,营造学校良好就业环境氛围;要关注社会各方对于就业工作出台的文件,全力促进我校2023届毕业生更充分、更高质量就业。

蒋阳飞强调,我校毕业生就业工作要坚持聚焦三个目标,即聚焦就业去向落实率目标,通过就业名片提高学校社会声誉;聚焦就业质量目标,更多体现我校学生核心竞争力;聚焦阶段性工作目标,做好访企拓岗、三支一扶等各项专项工作。要坚持抓好三个强化,即强化用心用情,就业工作尽早起步,全校全员促就业;强化践行见效,所有的就业举措、方案围绕就业效果来实施;强化考评考核,学校下拨30万经费到各二级学院,对于优秀的就业工作者,实行考核评优机制。要坚持做到三个结合,即就业工作与创业、专升本工作结合,从大一开始引导学生,高质量就业,打造学校未来影响力的名片;就业市场与人才培养方案结合,通过对市场需求的了解,及时调整学生专业人才培养方案,体现职业院校人才培养的适应性;学生能力与市场需求结合,根据市场需要,弥补学生自身能力,提高学生核心竞争力。(招生就业处 黄鑫)