我校退休教职工积极向学校捐书捐款 退休教职工刘纯美个人捐款达万元
  • 时间:2023-04-19
  • 点击:668

为积极响应学校植树造林捐款和图书馆捐书倡议,建设文明、美丽、幸福新科院,退休人员服务处广泛动员、积极组织我校退休教职工参与捐书捐款活动。涓涓细流汇聚成河,点点善举铸就大爱。截至4月18日,收到爱心书籍数百本,爱心捐款数万元,其中,刘纯美个人捐款10000元。

学校退休教职工虽然不在教学一线继续发光发热,却依然关注关心着学校的发展,奋力为学校的发展添砖加瓦,争做奋斗者的支持者。在此次捐书捐款活动中,退休教职工刘纯美,作为我校已退休二十余年的老同志,依然心系学校发展,率先垂范、慷慨解囊。她说,我一辈子受恩于学校,现在学校有需要,就想为学校发展出点力,为新校区的建设工作发挥一点余热,我就感到非常高兴。刘纯美老师的无私奉献精神令人深深感动,她用自己的实际行动践行了我校退休教职工“退休不褪色,离岗不离心”的初心与本色。

人生莫道桑榆晚,红心不老向阳开。一笔笔捐款,一份份爱心,饱含着退休老同志心系校园、为校分忧的朴素情怀,诠释着老同志不忘初心、牢记使命的责任担当,他们的高风亮节激励着我们坚定信心、同舟共济,把学校建设得越来越好。(退休人员服务处 吴赛男)