我校召开第二十一次学生代表大会
  • 时间:2023-04-12
  • 点击:796

刘亦苗讲话

杨翠明讲话

大会现场

大会合影

4月8日上午,我校第二十一次学生代表大会在雨花校区多功能报告厅召开。省直团工委副书记刘亦苗、党委书记杨翠明出席并讲话,党委副书记唐文、副校长彭波,学生工作部负责人,各二级学院党总支书记、副书记,全体团委委员,第二十届学生会主席团成员及115名学代会正式代表参加。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。刘亦苗代表省直团工委向大会的召开表示祝贺。她表示,在全面建设社会主义新征程上,新时代、新挑战和新要求需要广大青年志存高远,勤奋学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她向青年学子和学校各级学生会组织提出三点希望:一是青年学子要做有理想有本领有担当的新时代青年,听党话,跟党走;二是各级学生会组织要不断加强自身建设,提升服务能力;三是各级学生干部要不断加强学习,练就过硬本领,努力成长成才。

杨翠明感谢省直团工委长期以来对我校学生工作的关心、支持和帮助,向全校学子致以最诚挚的问候,并对过去一年我校学生会的工作给予了充分肯定。他指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年,学校的发展也在青年。杨翠明对各级学生组织和广大青年学生提出希望和号召:一要做学生中的“排头兵”“领头雁”。要不断使自己变得更加优秀,并通过个人的优秀,去影响身边的学生,树立良好的班风,进而营造更优良的学风和育人氛围;二要做全校学生的“代言人”,做无私奉献、服务学生的“活雷锋”,做同学的知心人、贴心人、热心人,为身边人办实事、做好事、解难事;三要做学校和学生交流、沟通、增进理解与互动的“双车道”“直通车”,要把学校改革发展的决心和举措及时传达给每位同学,让全校学生共同感受学校的爱和温暖;四要奋力成为学校发展的“生力军”“助推器”,团结带领全校广大同学为我校高质量高水平建设、为推动科院治理体系和治理能力现代化贡献青春、智慧和力量。

第二十届学生会主席团成员刘可顺作工作报告,报告回顾了第二十届学生会在把握学生思想动态,积极开展思想引领;强化青年自主管理,全面推进自身发展;加强文化品牌建设,彰显科院学子风貌;弘扬志愿者服务精神,全心全意服务师生等方面的工作实绩。展现了第二十届学生会深入改革、努力提高工作水平、维护学生权益的优良传统。明确了今后学生会改革发展方向,为下一届学生会工作制定了明确的目标。

大会还审议并通过了第二十届学生会工作报告,《湖南科技职业学院学生会章程》,选举产生了由陈滋宇、贺凡、黄欣阳、龚蕾情、符欣悦组成的第二十一届学生会主席团。(校团委 崔灿)