学校召开2023届毕业生就业工作推进会
  • 时间:2023-04-06
  • 点击:538

图片2_副本.png

蒋阳飞对学校毕业生就业工作作具体要求

图片1_副本.png

会议现场

4月4日上午,我校2023届毕业生就业工作推进会在雨花校区第一会议室召开。校长蒋阳飞、副校长程志群出席会议并讲话。招生就业处负责人,各二级学院院长、总支书记、副书记、就业干事参加会议。

会上,校党委委员、招生就业处处长黄志冰汇报了我校2023届毕业生现阶段就业情况,解读了学校即将出台的一系列就业政策及举措,并就学校下阶段的就业工作作了具体安排。各二级学院负责人就本院毕业生就业基本情况、就业工作举措和下一步工作打算及努力方向等方面进行了汇报。

程志群表示,当前高校毕业生就业形势严峻复杂,我校2023届毕业生就业工作正处于关键时期。各部门、各二级学院要高度重视就业工作,站在学校发展全局和战略高度关注就业问题,落实“一把手工程”,积极开展访企拓岗促就业专项行动,同时要创新访企拓岗形式,注意收集毕业生就业创业典型案例,为学校就业创业工作打造更多特色、亮点。

蒋阳飞对学校2022年就业工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,每年四月、六月、八月是抢抓毕业生求职的几个关键时间点,学校各二级学院、各部门要充分把握好时间与机遇,做好协同联动,精心护航毕业生的求职就业路。

蒋阳飞就做好我校2023年毕业生就业创业工作提出三点要求,一要提高就业创业认识,落实全员抓就业工作机制。就业工作是民心工程,也是民生工程,全校教职工都要积极参与其中,争作学校就业工作的推动者。二要做好“一体、两翼、三驱动”,开创就业工作新模式。学校要坚持以毕业生就业为本体,抓好创业、升学工作两翼,推进就业指导全程化、市场开拓立体化、产教融合基地化,不断推动实现毕业生就业工作的创新。三是要抓实抓细就业服务工作,多措并举推进毕业生就业工作取得实效。要进一步深化访企拓岗、线下线上招聘会、就业工作重点群体帮扶等方式,严格遵守就业工作“四不准、三严禁”工作要求,切实保障我校2023届毕业生更充分更高质量就业。(招生就业处 黄鑫)