喜报:我校荣获长沙市2022年度高校征兵工作先进单位
  • 时间:2023-02-16
  • 点击:1213

近日,长沙市征兵工作领导小组通报表彰了2022年度高校征兵工作先进单位和先进个人,我校荣获“2022年度高校征兵工作先进单位”,武装部蔡诚律、王博两位同志获评“2022年度征兵工作先进个人”称号。

2022年,学校精准把握疫情防控下的征兵工作形势,采取强有力措施推进征兵工作,全校共有198名学生成功入伍,超额完成了上级下达的征集任务。我校全体入伍学生思想素质高、政治觉悟强,主动向兵役机关递交《到祖国最艰苦的地方去戍边卫国决心书》,受到高度赞誉。

近年来,学校党委高度重视大学生征兵工作,紧紧围绕保质保量高水平完成征兵任务这一核心,始终坚持征好兵、送好兵,以夯实大学生国防军事教育为基础,积极响应国家号召,进一步创新完善工作机制,推动学校国防育人工作持续发展,为部队持续输送优质兵源,为国防后备力量建设添砖加瓦。(武装部 王博)