学校举行党委领导班子2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组2023年度第一次集中学习
  • 时间:2023-02-11
  • 点击:1191

会议室里的人们
描述已自动生成

会议现场

28日下午,在雨花校区第一会议室,学校举行2022年度党委领导班子民主生活会会前学习暨2023年度党委理论学习中心组第一次集中学习,党委书记杨翠明主持。全体校领导、党委委员及纪委监察处、党政办、组织部、宣传统战部、教师工作部、学工部、武装部、马克思主义学院等部门负责人参加学习研讨。

会议围绕“贯彻落实自我革命要求 为开好学校党委民主生活会打牢思想基础”主题进行。会上,党委副书记唐文领学了习近平总书记在中央纪委第二十届二次全会上的重要讲话精神,传达学习了中共中央政治局和中共湖南省委常委民主生活会精神。纪委书记周亮传达学习了中央纪律检查委员会第二十届二次全会公报和湖南省纪律检查委员会第十二届三次全会公报精神。校长蒋阳飞、党委副书记唐文、纪委书记周亮、组织部部长许彪等4位同志结合理论学习并联系工作实际畅谈了心得体会。

杨翠明作总结讲话。他指出,中央政治局、省委班子民主生活会为我们带了头,作了榜样。学校要严格按照上级要求,认真开好学校党委班子民主生活会,确保开出高质量好效果。全体领导干部要客观看待存在的问题、要主动认领问题、要增强担当精神、要积极整改取得实效、要按进度进一步完善发言提纲、要利用好批评和自我批评的武器,既要红脸出汗谈问题,又要团结一致干工作。

    杨翠明强调,通过民主生活会,学校领导班子成员要交流思想、检视问题、明确方向,增进团结、改进工作,通过批评和自我批评,增强干部特别是领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。全校师生要坚定信心、上下同心,不断增强抓工作的紧迫感、攻坚克难的坚定性、服务大局的执行力、争创一流的硬作风,以开局就是决战、起步就是冲刺的气势和决心,奋力开创学校各项工作的新局面。 (新闻中心 牛志伟)