学校召开2023年春季开学教职工大会
  • 时间:2023-02-11
  • 点击:2124

杨翠明作开学工作报告

蒋阳飞作安全工作部署

唐文宣读表彰文件

校领导为优秀集体颁奖

大会现场

为迅速进入工作状态,形成紧张快干、奋勇争先的工作氛围,210日上午,学校在雨花校区大礼堂召开2023年春季开学教职工大会。党委书记杨翠明出席会议并作开学工作报告,校长蒋阳飞主持会议并作安全工作部署。全体校领导、全校教职工参加会议。

杨翠明作了题为《坚定信心、上下同心,用奋斗创造奇迹,用实干铸就荣光》的开学工作报告。他指出,回首2022年,成绩来之不易,学校高质量发展道路上的每一份荣耀都属于每一位教职员工和支持关心学校发展的朋友,向每一位奋斗者、每一位支持者、每一位奉献者致以崇高的敬意。他坚持政治引领,压实责任,基层党建高质量发展;坚持立德树人,三全育人,构建大思政育人格局;推进三教改革,提质培优,专业建设不断加强;坚持引育并举,评价驱动,师资建设稳中有进;提升办学条件,统筹规划,共筑幸福家园;坚持提前谋划,多措并举,招生就业齐头并进;勇挑社会责任,一如既往,贡献职教力量;聚焦改革创新,真抓实干,治理水平不断提高等八个方面对2022年工作进行了回顾和总结。

杨翠明指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下的重要之年,也是学校召开第三次党代会、谋篇布局事业发展的关键之年。他从全面加强党的领导和党的建设,打好学校条件改善的攻坚战,打好治理体系与治理能力建设的攻坚战,打好师资队伍能力建设的攻坚战,打好产教融合、深化教育教学改革的攻坚战等五个方面对2023年学校工作目标任务提出了具体要求。

杨翠明希望全校教职工:要做奋斗者,也要做奋斗的支持者;要加强团结,形成合力;要落实职责,提升质量;要积极学习,增强能力;要只争朝夕、不负韶华;要敬畏制度、行有所止。他强调,要以攻坚克难的昂扬姿态,开拓创新的有为状态,争分夺秒,抢抓机遇,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力做好各项工作,以更优异的成绩书写学校内涵发展的新篇章,开创高质量发展的新局面。

蒋阳飞就如何落实省学安委文件精神,在全校范围内组织开展“开学第一课讲安全”活动对学校安全工作进行了部署。他指出,要从思想上高度重视,要从行动上积极主动,要确保各项工作落实到位。他强调,要充分认识到,做好校园安全稳定工作的特殊重要意义,把维护校园安全稳定作为一项重要政治任务来完成,要时刻绷紧安全稳定这根弦,任何时候都不能松懈;要不断强化底线思维、责任意识;要居安思危,坚决堵住漏洞、补齐短板、加强弱项,坚决防止思想麻痹、精神松懈、工作漏洞,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态,确保校园的长期安全稳定。

   会上,党委副书记唐文宣读了表彰文件,对获得学校2022年度优秀集体和个人进行了表彰,杨翠明等校领导为获得学校2022年度优秀集体进行了颁奖。二级学院代表软件学院院长江文、行政部门代表教务处处长成奋华就2023年工作作了表态发言。(文/新闻中心 李文彬  图/新闻中心 牛志伟)