学校党委理论中心组举行2022年度第九次集中研讨学习
  • 时间:2023-01-01
  • 点击:896

会议现场

1230日下午,党委书记杨翠明在雨花校区第一会议室主持召开学校2022年度党委理论学习中心组第九次集中学习研讨会议。全体校领导、党委委员,纪委监察处、组织部、教师工作部、学生工作部、武装部、马克思主义学院等部门负责人参加学习。

会议围绕“团结带领党员干部贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,推动学校事业高质量发展”主题开展专题学习。会上,党委副书记唐文传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,副校长卢文涛传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神,学校讲师团成员、党委委员、宣传统战部部长刘金高围绕《始终坚持马克思主义立场观点方法》主题作了二十大精神辅导报告。校长蒋阳飞、党委副书记唐文、纪委书记周亮、组织部部长许彪、学生工作部部长黄士军、马克思主义学院院长赵阿华等6位同志结合理论学习并联系工作实际作了心得体会书面交流。

杨翠明在总结讲话中指出,在年末岁尾之际,学校党委中心组举行集中学习研讨会议,非常有意义,必将进一步统一思想,提振干事创业激情。全体党员干部一定要认真学习新《党章》,严格遵守新《党章》,坚持原原本本学,坚持对照学,坚持理论联系实际学,要严格遵守党章并按照党的规矩纪律办事;要弘扬伟大建党精神和延安精神,走好新长征赶考路,要发扬时不我待的奋斗本色,续写学校荣光,走好新时代赶考路,力争打牢办学根基,争创进入国家双高校行列。

杨翠明强调,2023年是学校十四五事业规划实施的重要一年,全体领导干部要系统思考、全局性谋划明年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的二十大会议精神,依法依规办学,稳中求进,坚持以学生成长为中心、教师发展为根本,立德树人,对标建设补短板、聚焦资源强优势、产教融合突特色,守正创新,要坚决打好学校条件改善的攻坚战、打好师资队伍能力建设的攻坚战、打好产教融合、深化教育教学改革的攻坚战、打好治理体系与治理能力建设的攻坚战,进一步推进学校提质培优行动计划和“双高”院校建设,实现内涵式高质量发展,努力办好人民满意的高职教育。(新闻中心 牛志伟)