谭见君出席长沙市网络安全人才实训基地建设研讨会暨挂牌仪式
  • 时间:2022-04-25
  • 点击:777

谭见君致辞

张崇巍讲话

IMG_2395

谭见君、张崇巍共同为我校“长沙市网络安全人才实训基地”揭牌

研讨会现场

422日下午,长沙市网络安全人才实训基地建设研讨会暨挂牌仪式在我校暮云校区举行。副校长谭见君、长沙市工信局人工智能与数字产业处处长张崇巍出席研讨会并为实训基地揭牌,湖南省人工智能产业联盟秘书长张闳博,学校人工智能学院负责人及教师代表出席研讨会。

谭见君指出,实训基地的建设事关职业技能人才培养迈向高水平、高质量发展的大计,是我校落实“三高四新”发展战略和使命任务的重大举措,在推进校企合作实现高质量发展,创新人才培养模式方面具有重要意义。学校将不断在谋布局、定方案、抓落实等方面下功夫,扎实工作、协同配合、逐步推进,严格依照建设方案要求按时按质完成建设任务,努力建设成社会认可的示范性基地,培养更多企业真正需要的人才,为产业升级转型赋能,为区域经济发展助力。

研讨会上,人工智能学院党总支书记黄毅对基地建设方案作了详细汇报后,在场专家针对建设方案中的细节及各项建设指标逐一分析、充分研讨,并提出了建设性意见。专家们对我校在职业技能人才培养方面积累的丰富经验和所取得的丰硕成果,及对未来的前瞻性规划和战略安排给予了充分肯定。

专家组组长张崇巍表示,当前数字经济快速发展,对网络安全等信息产业技术人才需求不断加剧,网络安全人才实训基地建设能够很好地顺应时代的需求,同时也是对接国家相关产业集群发展战略的重要举措,希望学校把实训基地做实做细,加强与本地相关企业合作,培养更多复合型人才为产业发展提供源源不断的动力,在服务区域经济发展中不断做强做优做大我国数字经济。

会后,谭见君与张崇巍共同为我校“长沙市网络安全人才实训基地”揭牌。我校成为长沙市已认定的13家网络安全人才实训基地之一。

据悉,为保障基地建设工作,实现基地建设目标,达到人才培养的规模和质量要求,学校成立了由党委书记李三福、校长戚人杰任顾问,副校长谭见君为组长,人工智能学院相关负责人组成的基地建设工作小组。学校根据“长沙市网络安全人才实训基地”确定的基地建设目标,结合社会实际需求和学校具体情况,从管理制度建设、实训条件建设、培训体系建设、师资队伍建设、培训业务开展等方面制定了详细的工作方案。(人工智能学院 黎鹏)