学校举行2022年“三八”妇女节庆祝活动
  • 时间:2022-03-09
  • 点击:1074

李三福致开幕辞

校领导为活动抽取幸运奖并为获奖女教职工送上礼品

罗娜作有关插花艺术基本知识讲座并为女教职工代表的插花作品进行创作指导

活动现场

38日下午,学校在雨花校区综合楼八楼举行“茶馨花语,乐享清欢”三八妇女节庆祝活动。党委书记李三福、校长戚人杰出席活动,党委副书记唐文、副校长黎晓明、程志群、谭见君,校工会副主席、各分会主席及近百名女教职工参加。

李三福致开幕辞。他代表学校向全体女同胞及家属致以节日的问候和祝福。他表示,在过去的一年,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用改革激发活力,用创新谋划发展,用奋斗提升内涵,统筹推进校园疫情防控和教育事业发展,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕“双一流”和新校区建设目标,聚焦高质量发展,持续深化校院二级管理改革,在建设卓越、文明、美丽、幸福,“国内一流、国际有影响”的新科院征程中阔步前行。硕果的背后,是全体女教职工与男同胞一起并肩耕耘,挥洒汗水,用自己特有的方式和特有的身份履行职业赋予的神圣使命,创造出属于这个职业特有的美,为学校的建设发展做出巨大的贡献。

李三福强调,2022年是学校实施“十四五”事业发展规划的关键之年,提质培优创特色、增值赋能谱新篇,面向新阶段新征程,任重而道远。他希望,全体女同胞要进一步发扬巾帼不让须眉的豪情,以主人翁的姿态、高昂的斗志和饱满的热情,努力创新,勇于实践,为推动学校“双一流”建设贡献巾帼力量,为美丽人生再添新的风采,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,由学校艺术设计学院(湘瓷学院)罗娜教授作了插花艺术讲座。她从插花艺术的流派、风格及中式插花的基本方法等方面讲授了有关插花艺术的基本知识。接着,参加讲座的女教职工在现场举行了两轮实践插花活动,罗娜在台上为来自各分会的20名女教职工代表的插花作品进行了创作指导,其他女职工则在台下饶有兴趣地为自己装扮了一束节日的鲜花。

活动期间还穿插了现场抽奖环节,李三福、戚人杰、唐文、黎晓明、程志群、谭见君等为活动抽取了35名幸运奖,并为获奖女教职工送上礼品。(文/工会 王卓 图/宣传统战部 肖贻文 刘艳)