副校长黎晓明带队向学校乡村振兴帮扶点捐赠信息化设备
  • 时间:2021-07-14
  • 点击:927

为贯彻落实中央和湖南省委乡村振兴工作精神,助推乡村信息化建设,78日,副校长黎晓明带队,前往学校驻村点——新化县水车镇锡溪村,代表学校向锡溪村捐赠60台电脑、投影仪及配套设备,助力锡溪村信息化建设,学校艺术设计学院、人工智能学院等相关部门负责人参加。

捐赠仪式现场

     78日上午,黎晓明一行来到学校驻村工作队办公室,看望学校驻村工作队队员并与他们进行了深入的交流和探讨,对乡村振兴工作提出了意见和建议。随后黎晓明还看望了学校暑期在此开展“三下乡”活动的学生。

我校“三下乡”志愿者在锡溪村信息中心安装捐赠电脑

黎晓明在捐赠现场表示,学校通过捐建乡村信息中心,能有效改善锡溪村的办公条件,为村民信息化培训和农村电商提供保障。后续学校将组织专业老师对锡溪村村民进行信息化和电子商务等方面的培训,对青少年进行计算机知识的培训,提升其对信息技术的认知度和兴趣。(人工智能学院供稿)