我校召开军训自训队建队暨启训动员大会
  • 时间:2021-07-08
  • 点击:1289

76日下午,我校军训自训队建队暨启训动员大会在雨花校区多功能报告厅召开。副校长程志群、武装部负责人、各二级学院党总支负责人以及师生代表参加动员大会。

我校军训自训队是根据部队机构改革,军队编制调整、员额压缩、战备训练任务加重,组训力量供给与大学生军训需求之间的矛盾日益凸显,无法满足我校新生军训需求的现状。发动在校大学生(含退伍复学),整合大学生训练资源,结合学校实际,成立的一支自主承建、自主培养、自主管理的学生教导队,从而补充承训力量,确保新生军训工作的顺利开展。

学校武装部部长吴飚同志作动员讲话。他希望全体队员继承人民军队的光荣传统,发扬流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的作风,积极主动参加“会讲、会做、会教、会做思想政治工作”的“四会骨干教练员”培训,承担起学校2022级新生军训这一重任。艺术设计学院学生吴君德代表全体自训队员上台发言,软件学院党总支书记李海燕同志代表各二级学院党总支对队员提出希望。

程志群作总结讲话。他指出,我校军训自训队是在校党委的正确领导下,武装部、学生工作部、团委等部门牵头,各个二级学院的鼎力支持及同学的热情参与下组建起来的,是一支朝气蓬勃、充满战斗力的队伍,将来在发展过程中要承担相应的职能,不仅要组织新生军训,而且要担负学校安全巡防、文明督察、消防预备队、国旗护卫队、礼兵队等相关职能。希望每位队员一定要有良好的身体素质和吃苦精神,服从命令,听从指挥,乐于奉献,树立正确的三观,锻炼强健的体魄,培养高尚的情操,成为社会的栋梁之才。(武装部 王博)