我校召开高职学生文化艺术素养提升工程项目研讨会
  • 时间:2021-06-30
  • 点击:819

为推进我校文化艺术素养提升工程项目建设实施,625日,学校文化艺术素养提升工程项目组在岳麓书院集贤宾馆召开研讨会,校领导戚人杰、程志群、谭见君出席会议,教务处、学生处、团委、人文与音乐学院、艺术设计学院、图书馆负责人及相关人员参加会议。

会上,各子项目负责人就目前项目建设情况及取得的成果进行了汇报,与会人员围绕各自负责的工作及今后建设想法作了深入的交流研讨。各相关职能处室负责人结合负责工作,提出了许多建设性意见和建议。

谭见君指出,各相关职能处室及学院负责人要抓好落实,细化各项目建设的指标体系,构建长效机制,将项目活动做实做深,进一步提升我校文化艺术素养提升工程项目的推广价值,打造各子项目特色亮点,形成品牌效应。

程志群指出,我校文化艺术素养提升工程项目建设有利于丰富校园文化生活,是提高学生审美和人文素养的重要途径,是落实立德树人,充分发挥文化育人作用的创新之举。他在深刻分析项目推进困难原因的基础上,还就平台建设提出了相应建议。

戚人杰充分肯定了项目前期所取得的丰硕成果。他指出,项目在建设过程中,注重细节,点滴积累,反复打磨,长期积淀,已逐步形成了自己的文化特色,在长期的文化浸润中,学生已逐步提高文化素养。

戚人杰强调,我校文化艺术素养工程项目要做好有显示度的工作,发掘国家级教学成果奖等高级别标志性成果。要协调统筹,整合资源,加强保障。他认为,在项目建设的坚持与守望中,经由文化浸润、滋养的校园底色,必将濡染一代代年轻的心灵;在实践中追寻的文化核心价值观的内化外显,必将成为我校独特的文化基因和价值高度;因文化而开启的精彩世界,必将成为学子们青春岁月的生命体验和最温馨的文化记忆。(人文与音乐学院 朱婉莹)