新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
王瑰曙参加指导我校党委班子民主生活会
日期:2021-01-22编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:2

王瑰曙讲话


李三福代表学校党委班子作表态发言


戚人杰对照检查发言


会议现场


   按照省委、省委教育工委要求,121日,我校在雨花校区第一会议室召开了党委班子2020年度民主生活会议。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席民主生活会并讲话,会议由学校党委书记李三福主持。

   此次民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程,勇于担当作为,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章,更好地服务湖南区域经济发展为主题,联系学校党委班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,坚持问题导向,严肃开展批评和自我批评,达到真正剖析思想、锤炼党性、凝聚班子团结和战斗力的目的。

   学校党委对开好此次民主生活会高度重视,会前按照上级有关文件精神做了大量准备工作。严格对标对表开展专题集中学习研讨,广泛征求基层党组织和师生员工的意见建议,按照三必谈要求逐一开展谈心谈话,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

   会上,王瑰曙对开好此次民主生活会提出了具体的要求。他强调,要以中央政治局民主生活会,湖南省委常委2020年度民主生活会为标杆,把是否开好民主生活会作为党内政治生活是否严肃、是否健康的试金石;要从具体的人具体的事入手,切实查摆个人责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,直面问题,深刻剖析。

   会上,李三福报告了党委班子民主生活会准备情况及上一年度民主生活会整改措施落实情况;代表学校党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党委副书记、校长戚人杰和其他班子成员逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。大家敞开思想、不护短、不遮掩,坦诚相见,联系学校重要工作案例,联系省委教育工委巡察组对我校巡察发现的问题,聚焦主题,深刻进行了党性分析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

   王瑰曙认真听取了问题查摆、批评和自我批评,指出了不足。他认为,学校2020年度领导班子民主生活会敢于直面问题,批评与自我批评辣味浓,真正做到了见人见事见思想,这是一次态度认真、内容集中、检查深入、讨论热烈、方向正确的民主生活会,达到了预期效果。

   结合此次民主生活会主题,就加强学校党委领导班子建设,王瑰曙强调,学校党委班子要紧紧扭住理论武装这个首要,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;紧紧扭住政治建设这个根本,切实增强四个意识,坚持四个自信,做到两个维护;紧紧扭住民主集中制这个关键,充分发挥好学校党委领导核心和政治核心作用;紧紧扭住全面从严的要求,把作风建设抓得更细更实;紧紧扭住学校高质量发展这个主题,在十四五期间奋起赶超,在服务湖南“三高四新”战略上积极作为,实现学校高质量发展。

   李三福代表学校党委班子作了表态发言。他表示,学校党委班子会进一步深化理论学习,提高政治站位;持续抓好民主生活会后整改,切实整改到位;坚决落实党委指导责任,对标中央和省委民主生活会要求,指导学校各党总支和基层党支部开好民主生活会;于危机中育新机,于变局中开新局,努力开创学校2021年工作新局面,为十四五起好步、开好局。

   省纪委驻厅纪检组一处处长刘卫平,省委教育工委宣传部副部长曾思亮到会指导,学校全体党委班子成员参会,副校长程志群,党委办公室主任陈全文,组织部副部长、党校副校长宋剑杰、各总支书记列席会议。(文/党委办公室 陈婵  /新闻中心 冯志强)


核发:admin 点击数:2 收藏本页