喜报:我校入选教育部供需对接就业育人项目立项名单
  • 时间:2022-04-12
  • 点击:925

 我校成功入选教育部供需对接就业实习基地项目立项名单

近日,教育部发布了《教育部高校学生司关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔20227号文件),公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单。我校智能装备技术学院与北京华航唯实机器人科技股份有限公司供需对接就业实习基地项目成功入选。

供需对接就业育人项目是教育部高校学生司2021年首次组织申报,经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等环节严格审核,是进一步落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的重要举措。

本次教育部供需对接育人项目的成功立项,既是对学校长期以来深入开展产教融合、校企合作工作成绩的肯定,也为进一步拓宽人才培养思路、加深校企合作、促进毕业生就业奠定了基础。下一步,学校将进一步做好疫情防控期间毕业生就业工作,落实好访企拓岗促就业专项工作,多措并举拓宽毕业生就业创业渠道,为毕业生提供更加充分更高质量的就业。(智能装备技术学院 郭露 陈立)