我校举办高校就业指导教师TTT2认证培训
  • 时间:2021-06-30
  • 点击:819

625-27日,我校联合长沙民政职业学院共同举办了北森生涯高校就业指导教师教学TTT2认证培训,学校24名就业指导课程教师参加培训并通过考评认证。

就业指导教师TTT2“TTT””Training The Trainer”,意为“对培训者进行的培训”)培训以如何提高学生生涯适应力为导向,着力如何提高学生求职能力,结合简历指导和模拟面试,讲授如何帮助学生确定职业定位、掌握求职技巧、提升岗位胜任力等相关就业指导理论素养和实际操作能力。

此次培训课程教学形式丰富多样,主要围绕“就业意识唤醒、职业认知、求职技巧、职业选择、简历制作、模拟面试”等就业择业指导相关知识展开系统讲解,采用互动式体验教学方法,运用案例分析、小组讨论、现场演示、头脑风暴、视频学习等教学方式,注重实际操作。学员们对18名学生进行了现场简历辅导和模拟面试演练通过师生之间的互动碰撞与交流,教师和学生双方都得到了成长和提高。

培训中,学员们全情投入、踊跃参与、积极分享培训结束后,学员们纷纷表示,就业指导工作的理论水平和实践操作能力得到了提高,丰富了教学内容和教学方法,接下来将会把学到的理论知识和实践操作方法融会贯通,并运用到就业指导课程教学和日常就业指导工作中去。

    高校就业指导教学(TTT2)认证培训,是我校对就业指导教师开展的重要专项培训项目。专题培训不仅为《职业生涯规划与就业指导》课程教学质量的持续提升奠定了坚实基础,而且更能有效提高各二级学院就业指导日常工作实务水平。(招生就业处  田琼)