首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会
日期:2018-07-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:365


李三福发表讲话

戚人杰宣读表彰决定

唐文主持会议

重温入党誓词

先进基层党组织代表合影留念

优秀共产党员和优秀党务工作者合影留念

大会会场

74日下午,学校在雨花校区多功能报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。大会对3个先进基层党组织、9名优秀共产党员及2名优秀党务工作者进行了表彰。党委书记李三福出席会议并讲话,党委副书记、校长戚人杰宣读表彰决定。党委副书记唐文主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委委员、组织人事处处长谭见君领誓,新党员面对党旗进行入党宣誓、参会老党员重温入党誓词。

戚人杰宣读了《关于表彰学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。校领导为获奖先进集体和优秀个人颁奖。

李三福代表学校党委向学校全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人及新党员表示祝贺。李三福指出,今年是建党97周年,也是我校建校60周年华诞。建党97周年来,我党取得了革命建设和改革的辉煌成就;建校60周年来,我校办学取得了显著成绩。60年来,学校改革建设发展的实践经验告诉我们:党的领导始终是学校各项事业不断取得胜利的根本保证。去年,学校召开了第二次党代会,进一步明确了学校的发展目标,理顺了学校的发展思路,凸显了学校的发展重点,统一了思想,提振了人心信心,开启了学校建设改革发展的新征程。今年是“卓越一流”建设的关键时期,学校必须按党代会确定的目标,不断强化内涵建设,进一步扎实抓好党建工作。

李三福结合学校实际,就进一步加强和改进党的建设,推动学校事业新发展,提出三点要求:一是以政治建设为统领,全面加强党的领导;二是坚持立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;三是强化使命担当,着力发挥先进典型示范引领作用。

李三福强调,党的十九大指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”他希望全校各级党组织和全体党员在学校党委的坚强领导下,进一步增强责任感和使命感,主动适应教育改革新常态,勇立改革潮头,抢抓机遇,主动担当,勇于创新,砥砺奋进,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,更加实干的精神为实现学校第二次党代会确定的发展目标,为学校改革发展再创佳绩、再立新功,奋力书写一份完美的答卷献给党,献给人民,献给全校广大师生员工。

唐文在总结讲话中要求,各总支、各部门要在推进学校“十大工程”的各项工作中,主动适应党的建设新常态和高职教育发展新趋势,坚持从严治党、从严治教、从严治学,自学践行新使命,积极展现新作为,营造对标先进,学习先进,赶超先进的良好氛围,用身边的先进典型来引导带领广大师生员工立足本职本岗,强化责任担当,真抓实干,砥砺前行,为建设卓越、文明、美丽、幸福、国内一流、国际水准的新科院做出新的更大贡献。

会上,商学院党总支书记蒋本立代表先进基层党组织作了交流发言。人文与音乐学院党支部书记周密领诵新《党章》第一章第三条:党员必须履行的义务。

庆祝大会在雄壮的《国际歌》歌声中落下帷幕。

学校全体校领导,全体中层干部,基层党组织书记、全体学工办主任(团总支书记)、党政办、组织人事处(党校)、宣传统战部、纪检监察室、学生工作部、团委全体工作人员,新党员和学生党员代表共计200余人参加会议。(文/党政办 肖盟 图/宣传统战部 冯志强)


核发: 点击数:365收藏本页