首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
共话教育谋发展--省教育厅职成处联合我校举办主题党日活动
日期:2018-07-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:406

李三福讲党课

余伟良讲党课

唐文主持

重温入党誓词

会 场

629日下午,在中国共产党97周年华诞前夕,省教育厅职成处党支部联合我校第二机关党总支在学校举办了一场围绕职业教育发展话题开展的主题党日活动。省教育厅职成处党支部书记、处长余伟良,学校党委书记李三福出席活动并讲授党课。活动由党委副书记唐文主持。

余伟良同志以《谋划湖南职业教育高质量发展新模式》为题作了专题党课,讲解了党的十九大和习近平总书记、李克强总理职业教育讲话精神,传达了孙春兰副总理在职业教育工作座谈会上的讲话精神,分析了湖南职业教育的优势和不足。余伟良同志强调,职业教育一定要注重培养学生的职业素养,要建立学生职业素养和职业技能培养两个培养体系,双轮驱动。在谈到如何办好人民满意的职业教育时,余伟良同志充分肯定了我院的办学理念和育人模式,关于如何推动湖南职业教育高质量发展,余伟良同志认为,一是要抓好顶层设计,要把职业教育体系纳入产业体系,整体规划、融通部署;二是要以抓内涵建设为工作核心,苦练内功,抓好专业、课程、实习实训基地建设,突出提升师资队伍能力和水平;三是要抓平台建设,适应产业规模化、专业化、集群化发展趋势,促进职业教育集团化、集群化、集约化发展;四是要注重学生职业素养的培养,提升学生全面发展和可持续发展的能力;五是要推进国际化进程,随着湖湘产业走出去,职业教育要为产业国际化做好人才和技术保障。

李三福作了题为《深入学习贯彻习近平教育思想,办人民满意的有特色高水平高职教育》的专题党课。

李三福强调,习近平教育思想是对中国特色社会主义教育理论的丰富和发展, 是新时代教育理论与实践的重要指导思想。要深入学习贯彻习近平教育思想。他将习近平教育思想总结归纳为十个方面:教育本质观,教育目的观,教育价值观,德育观,教师观,学生观,高等教育观,职业教育观,比较教育观,教育改革与发展观。他简要介绍了习近平教育思想的主要内容。

李三福还介绍了我校举办人民满意的有特色高水平高职教育的一些做法和设想。他说有特色的高职教育,就是要建设“当地离不开、业内都认同、国际可交流”的高职学校。他还结合学校的具体做法和实践,提出学校要努力成就师生出彩人生。

省教育厅职成处党支部全体党员、学校在家的全体党委委员、学校机关第二总支全体党员参加了主题党日活动。主题党日活动期间,参加活动的全体党员还重温入党誓词。

厅校联合举办党日活动,既是党日活动载体的一种创新,也是政府职能部门深入基层、主动服务基层的体现。参加活动的党员对此感觉受益匪浅,一致认为厅校联合举办主题党日活动非常有意义,拉近了厅校之间工作的密切联系。(文/宣传统战部 李文彬 规划发展办 彭新竹 图\宣传统战部 冯志强)

 

 

核发: 点击数:406收藏本页