首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
感颂师恩 携梦前行——来自我校2018届毕业大典现场的报道
日期:2018-06-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:713

党委书记李三福在毕业墙上签名

校长戚人杰致词

副校长程志群宣读表彰决定

校领导与优秀毕业生代表合影

校领导与毕业生代表合影

教师代表发言

毕业生代表发言

经典诗词诵读

行友谊礼

谢师礼

615日上午九点,一场古香古韵的毕业大典在学校大礼堂与莘莘学子相约,随着古乐团演奏的古典乐声缓缓响起,毕业典礼在一场慷慨激昂的《少年中国》朗诵节目中拉开帷幕。与往届毕业典礼相比,本届典礼更多引入了传统礼仪文化元素。

学校党委书记李三福、校长戚人杰、党委副书记唐文,副校长黎晓明、卢文涛,纪委书记周亮,副校长程志群、邹海,副校级督学蒋尚文和党委委员谭见君等校级领导莅临毕业典礼现场。各相关职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记,毕业班辅导员、教师代表、毕业生代表们近900人参加了此次典礼。校长戚人杰发表毕业典礼致词。副校长程志群宣读了2018届优秀毕业生表彰决定,校领导为苏陈杰等十位优秀毕业生代表颁奖,并为王瑶等十名毕业生代表颁发毕业证书,祝贺他们学有所成,顺利毕业。师生代表分别在典礼上发言。

商学院的优秀毕业生范一楠回顾了大学三年的点点滴滴,他感谢学校为自己提供了成长的舞台,感谢师长的辛勤培育,表示将不忘母校的教诲,不忘师长的嘱托,不负科职恩泽,勇攀人生高峰!

人文与音乐学院尹姿云老师代表全体教师寄语全体毕业生,希望他们用一代又一代科院人所特有的坚韧不拔、自强不息的精神,去面对困难、积极生活,用自己的智慧和汗水去搭建属于自己的人生舞台,抒写壮丽的人生篇章。

典礼上最具特色的一幕是行友谊礼、谢师礼。礼仪素养师——人文与音乐学院杨精老师带领出演节目的毕业生身着古装虔诚地行友谊礼、谢师礼,向同窗三年的同学朋友、向无私育人的恩师表达真诚的感谢。毕业典礼现场的气氛一下子达到高潮。

毕业大典上,戚人杰发表了重要致辞,他向2018届毕业生们表示了衷心的祝福,并用他自己的人生座右铭“心之所善,上下求索”,勉励毕业同学不忘初心,坚持求索。戚校长那一句亲切的“我爱你们!”触动了大家的内心,令在场毕业生们为之动容,感动不已。毕业生们用长时间的热烈掌声感恩领导和师长。

    据悉,此次毕业典礼上的所有音乐均由学校大饶古乐团现场演奏,仪式感非常强。用这种浓浓古韵和隆重礼仪文化欢送2018届毕业生,既表达了学校对毕业生“知礼、守礼、习礼、用礼”的进一步期望,也是学校文化艺术素养提升工程的一个具体内容。(文/学生处 谭敏娜 图/宣传统战部 冯志强)

 

 

核发: 点击数:713收藏本页