新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
我校在2017年度全省教育新闻宣传工作考评荣获一类等次
日期:2018-04-24编辑:审核:浏览量:485

全年在省级以上的媒体发稿100余篇次,其中中央媒体发稿40篇次。先后推介学校精准扶贫的经验、打造平安高校、教授教书育人的优秀事迹等等,2017年学校的对外宣传工作交了一份满意的答案。2018418日,湖南省教育厅下发《关于2017年度全省教育新闻宣传工作考核情况的通报》(湘教通[2018]159号),公布了2017年度全省教育新闻宣传工作考核结果,我校在2017年度全省教育新闻宣传工作中获评一类等次,宣传统战部副部长兼校报编辑部主任李文彬同志被评为2017年度先进个人。

2017年,我校新闻宣传工作在学校党委、行政的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,及时策划新闻主题,密切联系新闻单位,使学校各项成绩第一时间得以宣传报道。其中20175月报道“陈昌智副委员长在职教博览会期间参观湖南科技职院展馆”的新闻,被教育厅教育政务网头条滚动播出,“新华网”“湖南省人民政府网站”“今日头条”等国内多家知名新闻网站予以转载;《中国教育报》报道的“蒋尚文:用心教书,用爱育人”,这位30多年献身党的教育事业教授的先进事迹见报后,教育部所属“中国高职高专教育网”、“凤凰网”等多家国内知名网站予以转载;在学校迎接省教育厅“平安高校”验收时,《湖南日报》以“多举措打造平安高校”为题介绍了我校的经验;在省教育厅对学校创新创业示范基地验收时,《湖南日报》版面头条发表“湖南科技职业学院:搭建大学生创新创业平台”。我校历届师生陶艺作品展“汇集湖南陶瓷艺术精粹”的报道在《湖南日报》发表后,《三湘都市报》、都市频道、教育厅政务网头条滚动都先后以不同方式进行了报道。特别是围绕学校开展精准扶贫、创业致富带头人培训及大学生暑期三下乡活动等工作推出了一系列报道:省教育厅政务网头条滚动播出了“溆浦扶贫点:一场别开生面的党委会”,《湖南日报》版面头条发表了“科技职院精准扶贫见成效”、《湖南日报》要闻版刊登了“小村来了大教授”,《中国教育报》以近3000字篇幅发表了题为“‘精准’出招,阻断贫困代际传递”的报道,省教育厅“湘微教育”予以转发,点击率达5000多人次。这些对外宣传,对扩大学校的影响、传播正能量、推动学校工作上台阶起到了积极作用。

据悉,在此次的全省教育新闻宣传工作综合考评中,5个市州教育局、10所本科高校、10所高职学院被认定为一类等次。(宣传统战部 供稿)

 

 

 

 

核发:admin 点击数:485 收藏本页