新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校党委书记李三福春节期间走访慰问贫困学子
日期:2018-02-28编辑:审核:浏览量:594

 

李三福走访刘健家庭

李三福与张梦琦一家合影


黎晓明看望学子李湛

新春佳节,正是万家团聚的喜庆日子,校党委书记李三福、副校长黎晓明分别驱车前往湘西州永顺县勺哈乡、麻岔乡和张家界市慈利县零阳镇,走访看望了学校家庭困难学生刘健、张梦琦、李湛,代表学校送去慰问金,为家庭经济困难的学子送上学校的关怀和新春的祝福

214,李三福在学生处长孙义军的陪同下,从省城长沙出发,经过八个多小时翻山越岭的车程来到了永顺县勺哈乡莲蓬村刘同学家中,走进家里,大家被眼前的情景深深触动,刘健的家是木质结构的老屋,已破旧简陋,家中4人,依靠父亲和哥哥在县城打工供他上学,刘健的母亲疾病缠身,已丧失劳动能力,常年依靠药物、器械缓解病痛。李三福与家长、学生进行了亲切交流,向家长通报了学生在校期间的学习生活情况,介绍了国家对贫困学生资助政策和学校的帮扶措施,听取学生家长对学校资助帮扶工作的意见建议,并送上慰问金,鼓励刘健家长一定要坚定信心、克服困难,与学校携手,一起帮助孩子顺利完成学业。

“这是孩子读书以来,第一次有省城的老师上门来慰问,真是感动。”从刘建家到麻岔乡张梦琦同学家中,汽车要在崎岖的山路颠簸两小时,张梦琦的父母紧握李三福的手激动地说。在与张梦琦的父母交谈中李三福得知,张梦琦全家收入是靠母亲在家种田和父亲在外打零工,因为土地贫瘠,耕种的收入极低,张梦琦还有一个上初中的妹妹,家里的房屋是破旧的木质结构的老房子,家庭生活十分困难。李三福鼓励张梦琦克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,乐观向上。李三福还为张梦琦同学送去慰问金。张梦琦表示,感谢学校领导对她的关心和关爱,将努力学习,争取以优异的成绩,回报家庭、回报社会。

217日,受党委书记李三福、校长戚人杰委托,副校长黎晓明和学生处处长孙义军前往慈利县零阳镇,慰问了贫困学子李湛。(宣传统战部  学生处供稿)

 

核发:admin 点击数:594 收藏本页