首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
新年新校区建设出实招---学校召开新校区建设领导小组专题会议
日期:2018-01-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:478


会议现场

校长戚人杰讲话

新年伊始,201813日,学校新校区建设领导小组召开专题会议,听取基建处关于新校区建设工作汇报,就学校第二次党代会以来新校区建设取得的成绩和存在的问题与困难进行深入总结和分析。校领导戚人杰、唐文、黎晓明、卢文涛、程志群、邹海及党政办公室、基建处、纪检监察室、财务处、审计处、国有资产管理处等部门负责人参加会议。副校长邹海主持会议。

会议肯定了新校区建设前阶段所取得的成绩。基建处在学校党委和新校区建设领导小组的领导下,全力以赴推进各项工作,特别是学校第二次党代会以来,多措并举,如期取得了长沙市规划局对新校区总图批复、省发改委对1#教学楼的概算批复、城乡建设与住房保障厅对1#教学楼施工图备案等27个政府和职能部门的批复文件,为开工建设新校区打下了基础。

会议通报了目前新校区项目建设的现状及下一步打算,我校新校区建设采取的是总体批复,单体报建的形式。目前单体报建的1#教学楼已经取得建设厅初步设计批复、施工图备案;将在省发改委概算批复等批复的基础上,全力推进省财政厅对单体1#教学楼的预算批复,争取尽快进行施工招标和新校区施工开工。同时,已经启动下一个单体建筑即行政组团楼的单体报建程序。

会议强调,新校区的建设还面临较多困难,一定要迎难而上,奋力前行。目前新校区建设还存在如下主要困难:一、临近新校区的南四线和107国道改扩建工程尚未启动,这两条道路是学校新校区的主要出入口,两条道路标高都比新校区现在的地势高差达5-7米,且其相关的市政设施、管网、强弱电端口都需在南四线解决,因此,南四线的建设直接影响新校区项目顺利开工建设。二、新校区的项目申报审批要经过多层级多环节,项目批复都是链接式,必须一个环节一个环节按先后顺序推进,推进难度较大,耗时耗力。三、莲花村迁坟工作还没到位。四、校区内过境高压线尚未迁移。

新校区领导小组组长、校长戚人杰作总结发言。他肯定了基建处前阶段所取得的成绩,他希望基建处要排除万难,加快推进项目建设,争取在2018年第一季度正式开工建设新校区,给学校党委和全体师生一个满意的答案;他提出项目申报要严格按程序、守规矩,守住廉洁自律的底线;新校园领导小组成员之间、学院各部门之间要相互支持,集全校师生之力共同推动新校园建设项目;他要求每一个项目从构思、设计、方案确定各方面,基建处都要积极主动与职能部门和使用单位沟通好。(基建处供稿)

核发: 点击数:478收藏本页