首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开2017年第二批境内外研修培训交流汇报会
日期:2017-12-25 16:20:24  发布人:admin  浏览量:322

    1220日下午,学校在雨花校区多功能报告厅召开2017第二批境内外研修培训交流汇报会,赴新加坡研修的优秀青年教师团队、赴加拿大研修的机电工程学院团队、赴清华大学参加领导干部执行力提升第二期研修团队分别选派专人在会上做了交流汇报。校领导李三福、戚人杰、唐文、黎晓明、卢文涛出席会议,学校副科级以上干部、各专业教研室主任和专业教师代表参加了汇报会。会议由组织人事处副处长宋剑杰主持。

交流会上,机电工程学院高见芳副教授以赴新加坡研修的优秀青年教师代表身份,从观摩、借鉴、反思等三个方面汇报了赴新加坡研修情况。机电工程学院副院长曾辉藩及工业机器人教研室主任吴尚纯副教授代表学校赴加拿大12人研修团队分别在汇报会上介绍了在加拿大研修期间的学习生活基本情况,与大家一起分享了加拿大先进的教学理念与教学模式。学校第二批赴清华大学研修的五个小组的学代表马业权、谭见君、孙义军、蔡惠、胡利五位同志,分别先后上台发言,畅谈了在清华大学参加研修班学习期间的所见所闻、所思所悟,并结合各自的工作实际谈了自己下一步的打算。

党委副书记、学校赴清华大学领导干部执行力提升第二期高级研修班班长唐文用“外冷内热”形容清华大学培训的过程。他说,此次培训天气寒冷,但专家高水平的讲授,不断在激发大家学习的热情。大家在培训期间的很多表现,都展现了我们科院人的素质和修养。

  党委书记李三福作了会议总结发言。他充分肯定了这次境内外研修所取得的成绩他说,学校正处于加速“双一流”建设的关键时期,在座各位都是学校各个部门的骨干,学校党委、行政和广大教职工对大家寄予了厚望,学校的美好未来寄托在大家身上。李三福还结合学校实际对大家提出了“爱、正、勤、忍、思”五个字的要求,希望各位科院人爱事业,爱学生,以爱育爱,兢兢业业,以教育事业为自己为之奋斗的终身职业。他期盼大家堂堂正正做人,老老实实办事,明辨是非,坚持原则,虚怀若谷,谨言慎行;希望大家以勤奋、勤俭作为教师人生的基本素养,延续和发扬学校勤政为教的传统美德,在学习中反思,在反思中收获,在收获中前进,为科院做出更多更大的贡献。

据悉,2017年我校先后选派安排了4批次共18名教师赴境外研修访学,组织了2批次139名副科级以上干部赴清华大学进行执行力提升专题培训。全年常规性师资培训达400余人次。(文/图 党校 费璐)

党委书记李三福讲话

党委副书记唐文发言

海外研修学员代表发言

清华大学领导干部执行力提升第二期高级研修班学员代表发言 

       

交流汇报会会场

核发:admin 点击数:322收藏本页