首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校举办第四届普通话诵读比赛
日期:2017-11-10 11:40:26  发布人:admin  浏览量:122

118日晚7点,由校团委、语委办共同举办的第四届普通话诵读比赛暨“诗意校园,圆梦中华”经典诵读大赛在雨花校区大礼堂举行。校领导戚人杰、周亮、程志群及学生处、团委、人文与音乐学院等部门负责人和艺术设计学院、软件学院党总支书记、各二级学院团总支书记、辅导员老师,学生代表700余名观看了本次大赛。校团委副书记李海燕、校语委办副主任杨艳平副教授及人文与音乐学院语文教师代表应邀担任此次大赛的评委。

校长戚人杰在开幕式上作了讲话,他指出,同学们要重视普通话、练好普通话,通过诵读经典来传承中华优秀文化;学校要按照党的十九大报告提出的“文化自信”要求,积极推进校园文化建设,进一步丰富校园文化生活。

IMG_8006

比赛现场气氛热烈,各参赛代表队用真挚的情感、华美的语言、得体的举止,以多样的诵读形式、扎实的诵读技巧、精湛的表演技艺充分展现了自身的实力,给观众带来了强烈的震撼,赢得了在场师生的阵阵掌声。《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国,你就是我要唱的那首歌》等一首首热情洋溢的诗文,从同学们口中朗朗诵来,那坚定的眼神、昂扬的激情、铿锵有力的声调,无不体现出同学们作为一个中国人的骄傲与自豪;《青春托起中国梦》、《青春中国》等歌咏大写的中国、腾飞的中国、辉煌的中国、青春中国的精彩篇章在同学们的深情演绎下更是引人入胜,掌声一阵盖过一阵;比赛在饱含深情的歌颂心系人民、忠心为民的《党代表》以及富有创意的雄浑、嘹亮的《我宣誓》的歌声中拉下了帷幕。整个比赛现场庄重热烈,高潮迭起,上演了一场中华经典诗文的视听盛宴。

IMG_7975

经过选手们激烈的角逐和评委们细致的评定,雨花校区广播站代表队朗诵的《祖国,你就是我要唱的那首歌》荣获一等奖,马列学习小组朗诵的《青春中国》及软件学院(雨花)代表队朗诵的《青春托起中国梦》荣获二等奖,商学院代表队朗诵的《大漠敦煌》、人文与音乐学院代表队朗诵的《致党代表》、暮云校区广播站代表队朗诵的《以梦为马》荣获三等奖,其他参赛代表队也分别获得优胜奖。戚人杰等校领导为获奖代表颁奖。

本次诵读大赛的举办,让同学们在诵读中领悟了中华经典美文的魅力、传承了华夏文明、增强了文化自信,激发了同学们热爱祖国、热爱党、热爱中华优秀文化的强烈情感,极大地推动了校园文化建设,丰富了校园文化生活,提升了同学们的综合文化素质和精神风貌,充分展现了我校学生的青春风采。(/人文音乐学院 尹姿云)

核发:admin 点击数:122收藏本页