首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校举行第十一期创业致富带头人培育班开班仪式,学员集体收看党的十九大开幕会
日期:2017-10-19 14:31:45  发布人:admin  浏览量:236

   1018日,我校承办的湖南省扶贫办“第十一期创业致富带头人培育班”在我校暮云校区举行开班仪式,校长助理宋以庆、来自全省6个县市的扶贫办领队及150余名学员出席开班仪式,开班仪式由我校新农村建设学院院长廖兴主持。湖南省教育电视台进行现场采访报道。

开班仪式上,宋以庆向全体学员表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校的基本情况以及学校在教育扶贫、服务新农村建设方面的办学成果。他说,党的十九大是党和国家的大事要事,是人民群众的喜事盛事。今天恰逢党的十九大的开幕会,这赋予了开班仪式一个喜庆的气氛。他勉励全体学员珍惜党和政府提供的的学习机会,深入学习党的方针政策,特别要结合自身实际,在现代农业经营管理思想、产业发展模式、农村电商技能、金融扶贫政策等方面学有所成、学有所用,利用学到的新政策、新思想、新知识和新技术,开展创业实践,带动贫困村产业发展,成为带动贫困农户脱贫致富的带头人。

来自芷江侗族自治县木叶溪乡细米溪村的胡桂林作为学员代表发言。她表示,她是第二次来参加由湖南省扶贫办、湖南科技职业学院举办的创业致富带头人培育班。她认为,培育班的课程设计科学合理,紧扣新农村创业致富面临的实际困难,非常具有指导性和实用性。她表示,要十分珍惜这次学习机会,用学到的致富技能,进一步扩大由她带头成立的锦林水果苗专业合作社的规模,打开销售渠道,帮助更多的贫困老乡脱贫致富。

开班仪式结束后,宋以庆、新农村建设学院教职工与全体学员集中收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的十九大报告,并就报告内容展开了热烈的讨论交流。一致认为,十九大报告充满了正能量,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,特别是对农村事业的关心关爱,让大家深受感动。纷纷表示返乡后,要撸起袖子加油干,以实际行动带动更多贫困老乡脱贫致富,共奔小康路。来自桂阳县莲塘镇长沙村的龚井龙说:“听完习总书记的报告,热血沸腾,我准备利用村里的荒地和水库,建立一个养殖场,帮助更多的乡亲发家致富。”来自永顺县灵溪镇毛坪村的张中根说:“我在2016年成立了家禽养殖专业合作社,听完习总书记的报告后,我对合作社的事业更有信心了。我要做网络营销,打通销售瓶颈,带动乡亲们实现脱贫。”

目前,我校已举办创业致富带头人培育班11期,共培训学员1800人,预计带动10000-12000名贫困人口稳定脱贫,今后将继续在湖南省扶贫办的领导和大力支持下,充分发挥学校的办学优势,大胆创新,做出实效、办出声誉,通过教育扶贫、产业扶贫助力打赢扶贫攻坚战。(文/新农村建设学院王静   /新农村建设学院 王静)

 

核发:admin 点击数:236收藏本页