首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
学校庆祝教师节的活动丰富多彩
日期:2017-09-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:50

 

98日至9日,学校通过举行表彰会、组织召开座谈会、走访慰问教师代表、发布慰问信等多种形式庆祝第33个教师节的到来,给全校教职工致以节日问候!

98日上午,学校在雨花校区多功能报告厅举行教师节表彰大会,会上表彰了10位成绩突出的教育工作者,授予“十佳工作标兵”荣誉称号,全体校领导出席会议并为获奖的10位先进个人颁奖。

98日下午,学校党委、行政在校园网发表了《教师节慰问信》,希望大家珍爱老师身份,珍惜职业荣耀,爱岗敬业、潜心治学、教书育人、勇于担当,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以自己的实际行动,做出无愧于时代、无愧于人民群众、无愧于人民教师光荣称号和神圣使命的业绩。

99日上午,学校庆祝第33个教师节座谈会在雨花校区第一会议室召开,校长戚人杰、党委副书记唐文出席座谈会,李跃文、江文、吴玉红、李一宏、刘志勇、陈纳红、莫钧、唐书哲、方灿、陈立等10位教师代表应邀参加。会议由学校党委委员、组织人事处处长谭见君主持。首先,党委副书记唐文传达了全省召开表彰优秀教师表彰大会的精神,介绍了学校新校园建设的进展情况以及学校关于改善民生的最新政策和初步设想。随后,参加座谈会的各位教师畅所欲言,为学校的改革与发展献计献策,其中吴玉红老师在发言提出专业建设应具有前瞻性,建议学校进一步加强教研室主任队伍建设。戚人杰认真听取了大家的发言,现场一一解答了各位教师的提问。戚人杰指出,教师责任重大,使命光荣,教师应该得到全社会的尊敬。戚人杰还结合自己的亲身经历说明教师对学生成长的重要性,并表示,在今后的工作中学校一定要突出教师的主导地位。

99日下午,校长戚人杰在党政办公室主任马业权的陪同下,走访慰问了退休教师刘三杰、罗丹桂及江文等教师代表;党委副书记唐文,党委委员、组织人事处处长谭见君和副校长黎晓明、教务处处长熊翔分别走访慰问了相关教师代表,受出差在外的党委书记李三福委托,工会主席袁宁汉带领离退休处的同志走访慰问了退休老同志龙庆厚、王海云。

与此同时,学校通过短信平台向每位教职工发送一条教师节的慰问短信,在雨花和暮云两校区悬挂了“热烈庆祝中华人民共和国第三十三个教师节”的横幅,在两校区的电子显示屏滚动播放庆祝教师节的贺词。教师节前夕,在家的校领导分别到各自联系的二级学院,参加由各二级学院精心组织的各种庆祝活动。

学校通过组织各种丰富多彩的活动来庆祝教师自己的节日,进一步增强了全体教职工职业的幸福感、荣誉感、责任感。

核发: 点击数:50收藏本页