首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
全国人大常委会副委员长陈昌智在全国职业教育博览会上参观我校展馆
日期:2017-05-07 00:00:00  发布人:admin  浏览量:556

56日,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智视察了2017全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展(简称博览会)会场,其间陈昌智副委员长参观了我校展馆。

下午三点半,陈昌智副委员长在李三福校长陪同下来到我校位于北京中国国际展览中心的展位。李三福校长向陈昌智副委员长汇报了我校发展情况,作为湖南省人民政府与中华职业教育社共建的高职院校,近年来,立足湖南,服务轻工,构建了轻工信息技术,轻工设计艺术,轻工装备技术,轻工商贸服务,生物医药五大专业群,从2004年开始开展温暖工程,累计培训转移青年农民工近万名,免费培训社会主义新农村带头人八千多名,贫困地区创业致富带头人一千多名。

陈昌智副委员长高度肯定了我校发展和教育改革思路。他兴致勃勃地参观了我校的虚拟现实体验区,对我校用VR技术应用到室内艺术设计专业教学表现出了浓厚兴趣。陈昌智副委员长指出,用现代信息技术改造传统行业将大有前途,职业教育要主动对接产业发展需求,调整学科专业结构,及时更新教学内容,改革人才培养模式,大力培养有创新精神和实践能力的应用技术人才,为国家经济建设做出应有的贡献。

55日,中华职业教育社成立100周年庆祝大会在北京召开,习近平总书记专门发来贺信,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席庆祝大会并讲话,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智在会上致辞。中华职业教育社举办本次博览会既是百年社庆的重要内容,也是国务院“2017年全国职业教育活动周系列活动的组成部分。此次博览会以展示职教成果 、搭建共享平台、支撑中国制造、弘扬工匠精神为主题,集中展示了我国职业教育改革与发展成果,搭建职业教育产业链一体化展示合作平台,打造现代化职业教育国际交流品牌,助推我国现代职业教育发展。

此次博览会全国仅100余所办学质量优良的职业院校参展参会,我校从全国几千所高职院校脱颖而出,从一个侧面反映了我校近年来改革与发展取得的成绩。我校展出的艺术设计学院室内设计虚拟现实体验区、艺术设计学院服装设计成衣展示与专业、机电学院工业机器人装配鼠标演示、长沙窑铜官陶瓷技艺非遗传承项目等四大板块,吸引了大批参观者驻足。

 

核发: 点击数:556收藏本页